请问数字媒体技术是一个怎么样的专业?女生学是不是特别吃力压力特别大?

请问数字媒体技术是一个怎么样的专业?女生学是不是特别吃力压力特别大?

  技术有点,艺术不足的专业。只为出来打工数学编程不用很强,及格就行,这是下限,它关系到你能不能顺利理解一些基本概念,比如软件里的时间轴曲线函数等等,上限不多说了,肯定是多高都有了。

  影视制作按初学者通常的理解两个套路,一个是片场剧组,跟着赶场剪片子,很多刚接触数媒的不了解才会提影视制作这个词,里面细分岗位数都数不过来。另一个你去三里屯特效工作室,天天加班给人肝特效,这个可能很多同学喜欢,看着电影一些核心特效很眼馋自己也想参与,实际上,可能性比较低,管理和技术封锁都没解除,国外核心的商业编导理念和方法论一直藏着掖着,你能做的也就是给人代做特效,代操作软件,更何况,直到今天还有很多同学以为,会个AE就能做出自己梦想中的核心特效了……

  再说,这软件和毛笔,工笔,没什么本质区别,你不会写毛笔字,换成数位板就能写好了?

  说回来,学习时候压力不大,毕业了生存压力大,你说家里有矿或者直接出国那当我没说。再者,学习这么多年,对自己学不学得明白理工那一套东西应该有数,如果预测自己数学和编程平台课会挂很惨,那还是选择别的比较好。

  请记住,数字媒体技术开出来是为了数字媒体艺术的艺术创作服务的工具,而且它还是国内特色,你可以中途转过去,但如果一条道在学界跑到黑,不考虑出国,那大概率会走上CS的道路,(就比如我给katana开发一个插件用来快速建模流体特效,我用的是编程语言,加流体力学加函数拟合甚至加CV,这和你想象的数媒技术是一回事吗?)不然你就去进修艺术创作的创作方法论,做个会工具又会创作的艺术家。

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

工商管理专业 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理