我是一名电气工程及其自动化专业的即将毕业很迷茫不知道这专业除了电网应该怎么发展。

我是一名电气工程及其自动化专业的即将毕业很迷茫不知道这专业除了电网应该怎么发展。

  学校是个很一般的本科,大学学的内容又比较广,PLC,CAD,office,C语言等等一些软件都是会一点,并不精通,自己专业的东西感觉学到的很浅,证书也拿了一些,如省互联网+创新创业大赛 金奖,C语言的计算机二级等等。虽然自己是个小白,但是我想学也愿意学,我应该应聘些什么岗位。

  既然你有C语言方面的证书并且这方面大赛的奖励证书,你可以往IT方面走,当然你要耐得住寂寞受得了加班,毕竟IT方面女的少,不过这行业薪资也高。当然你也可以走本专业方面的CAD,PLC方面,走人工智能方向,当下这方面的东西比较抢手投入也多。

  首先珍惜应届毕业生身份,这是唯一没工作经验也可以被谅解的理由。你谈到了4个工具(行业),能利用这些工具完成产品或者工作任务,任意一个坚持做几年都是有发展的。转行穷三年。就业以后时间比你想象中过得快。看你基础比较好,第一份工作尽量挑剔些,别委屈自己。

  如果你想做本专业的方面的工作,除了电网公司的话,一定要靠近自动化方向。千万不要去工厂里做电工,尤其是老工厂给多少钱都不要去!

  电仪方便的人才很缺,其实很有发展前途,如果不喜欢做乙方也可以做甲方慢慢积累经验。学海无涯。

  好好学CAD,去哪都能用到,只要你还在电力行业,电网是最好的选择相比之下,各种电厂也可以多去试试,刚毕业都是从底层做起,事多钱少,去电网舒服待遇什么的都挺不错。

  可以试试人工智能,视觉方面,或者工业IT,工业IT需要懂一点PLC,但最主要还是做上位数据处理,监控 正好你学习的语言就能用上。

  走电子可以往嵌入式方面发展,走电气也可以往plc这方面发展,这两个方面技术含量高,如果应届去考国家电网

  跟你很像,目前正在找plc的工作。说实话面试了这么多家,plc基本都是伺服,直线电机,驱动器这种,学校学的基本用不上。同时也投了嵌入式方面的岗位,不是培训机构就是嫌你辣鸡。CAD搜了一圈大部分是建筑公司的,电气元件也没怎么看到需要CAD的,个人觉得单...全文

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

工商管理专业 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理